Маркетинговый план вывода молочной продукции на рынок россии 2016г весовой сметать молоко производство поцедить творожить

+7 (495) 727-28-62
Rambler's Top100

Вход / Регистрация

Подписка на обновления

Вы подписываетесь на обновления в законодательстве и события ассоциации закупок АУЗ



Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: автосервис расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Молочные продукты/ мороженое/ сыры :: МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.
Название отчёта: МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г. (артикул: 27400 01202)
Дата выхода: 20 Декабря 2018
География: Россия
Период: 2015г.
Количество страниц: 43
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 45 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (614.23kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данный отчет содержит анализ рынка островных ритейл точек молочных продуктов в России. Составлен маркетинговых план для открытия новой островной точки, поведен расчет эффективности маркетинговых мероприятий.

Выдержки из текста:

… На данный момент, на государственном уровне в Российской Федерации отсутствует система сертификации, нет и самого сертификата понятия «экологически чистого продукта» Поэтому популярные этикетки с пометками «Эко», «Био» и «Органик» - это всего лишь маркетинговый ход, позиционирование, основанное на востребованных тенденциях потребительского спроса. Многие производители и ритейлеры молочной «экологически чистой» продукции, размещая подобные заявления и лейблы на упаковках собственной продукции и РОS-материалах, стараются привлечь к себе большее количество покупателей…

… Покупатель идентифицирует продукт как натуральный и полезный для здоровья, у которого маленькие сроки хранения, от которого потребитель получает удовольствие и конечно же как отечественный продукт…

… На первый взгляд, целевая группа данной продукции кажется очень размытой, что типично для многих товаров рынка FMСG, так как круг потребителей молочной продукции довольно широк. С помощью построения дерева потребителя было определено основную целевую группу, на которую ориентирован продукт…

…Уровень конкуренции для товаров молочной промышленности велик, и рынок переполнен компаниями выпускающими идентичные молокопродукты как с пометкой фермерские (эко), так и традиционные молочные продукты. Барьер входа на рынок достаточно высок, основными конкурентами в данном сегменте натуральных товаров являются следующие компании с брендами: «Избёнка», «ВкусВилл», «LаvkаLаvkа», «Мясновъ», «Подворье» …

… Стадия запуска нового товара на рынок характеризуется небольшим объемом продаж с достаточно умеренным (небольшим) темпом роста. Новый товар или услуга постепенно начинают распространяться по каналам сбыта, целевая аудитория недостаточно осведомлена о существовании товара. Постепенно происходит накопление знания о товаре. Стадия запуска убыточна из-за больших первоначальных затрат на развитие товара (реклама, специальные ценовые и сбытовые акции, промо для потребителей, оплата выкладки товара и т.п.) …

…Процесс продвижения нового продукта на рынок можно условно поделить на несколько организационных этапов, каждому из которых соответствует свой исследовательский инструментарий…

…Неотъемлемым плюсом компании является то, что обслуживание клиентов, то есть непосредственных потребителей продукции, проводиться на очень высоком уровне. Персонал специально обучается коммуникации и искусству продавать данный товар. Концепция лояльности так же должна вывести продажи компании на высокий уровень. Очень часто покупателям важно не само качество потребляемого продукта, а с какой ценностью этот продукт ему преподносится. Ценность продукции «…» заключается в том, что это фермерская натуральная продукция для всей семьи, которая ведет здоровый образ жизни…

… Проведено исследование методом фокус-группы, которое представляет собой групповую дискуссию, в ходе которой выяснилось отношение участников к молочной продукции. Опрошено 5 фокус-групп, численность которых составляла по 8 человек. Среди которых, 4 женщины и 2 мужчины. Все участники относятся к среднему классу. Длительность дискуссии составляла 2 часа…

…Компания при данных рыночных условиях должна доказать свою жизнеспособность. И позиция у компании: 100%ная важность стать лидирующей компанией на рынке по производству натуральной молочной продукции…

… Целью внешнего маркетинга является лидирующей позиция компании на рынке по производству натуральной молочной продукции. В течение периода создания «Молочные луга» необходимо сформировать имидж, добиться узнаваемости бренда, реализовать имиджевое позиционирование…

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    1.1.Суть проекта8

    1.2.Ассортимент продукции и технологии8

    1.3.Целевая аудитория15

    2.АНАЛИЗ РЫНКА18

    2.1. Конкуренты18

    2.2. Потребители18

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН22

    3.1.Программа вывода продукта на рынок22

    3.2.Разработка маркетинговой стратегии выведения нового продукта. Матрица Ансофа24

    3.3.Определение оптимальной концепции нового продукта29

    3.4.Создание формулы продукта30

    3.5.Комплексное тестирование брэнда. Фокус – группа31

    3.6.Продвижение на конкретном рынке, конкретными методами32

    4. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗРАБОТАННОЙ КОНЦЕПЦИИ

    ХОЛИСТИЧЕСКОГО МАРКЕТИНГА КОМПАНИИ «МОЛОЧНЫЕ ЛУГА» 34

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Результаты опроса по расхождению параметров20

Таблица 2. Ценообразование методом прямых издержек22

Таблица 3. Оценка возможности реализации стратегии проникновения24

Таблица 4. Оценка возможности реализации стратегии развития рынка25

Таблица 5. Оценка возможности реализации стратегии развития товара26

Таблица 6. Оценка возможности реализации стратегии диверсификации27

Таблица 7. Результаты анализа согласно матрицы Ансоффа27

Таблица 8. SWОT-анализ28

Таблица 9. Список вопросов, которые были заданы респондентам30

Таблица 10. Программы для проведения тестового маркетинга в компании «Молочные луга»33

Таблица 11. Бюджет на внешний маркетинг34

Таблица 12. Бюджет на внутренний маркетинг36

Таблица 13. Бюджет внедрения программы маркетинга сроком на 1 год36

Таблица 14. Доходы от внедрения программы маркетинга36

Таблица 15. Расчет уровня риска проектов в компании «Молочные луга»37

Таблица 16. Шкала границ риска38

Таблица 17. Анкета оценки компетентности Экспертов38

Таблица 18. Экспертная оценка разработанной программы холистического маркетинга39

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Частота покупки молочной продукции17

Диаграмма 2. Сегментирование рынка по видам молочной продукции18

Диаграмма 3. Сегментация по основным потребителям продукции18

Диаграмма 4. Сегментирование по критериям воздействия на потребителей19

Диаграмма 5. Сегментирование по отношению к изменениям упаковки19

Диаграмма 6. Сегментирование по отношению к ценам конкурентов 20

 

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Логотип бренда 8

СПИСОК СХЕМ

Схема 1. Технологическая схема производства масла методом сбивания9

Схема 2. Технологическая схема производства пастеризованного молока10

Схема 3. Технологическая схема производства коровьего цельного отборного молока10

Схема 4. Технологическая схема производства кефира резервуарным методом 11

Схема 5. Технологический процесс производства охлажденной творожной массы11

Схема 6. Ассортимент первого этапа12

Схема 7. Ассортимент второго этапа13

Схема 8. Дерево потребителя16

 

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ

Приложение 1. Расчеты к таблице ххх42


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок каш моментального приготовления, крупы и зерновых хлопьев в России 9 Декабря 2013 95400 руб.
Рынок чая в России: состояние и тенденции его развития 29 Июля 2009 33000 руб.
Российский рынок маргарина и спецжиров 2011- 1 кв. 2014 гг. 16 Мая 2014 82500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка молочной сыворотки
1. Вводная часть
1.1. Молочная сыворотка как сырье, ее виды.
1.2. Краткий обзор технологий переработки молочной сыворотки
2. Оценка экологических аспектов технологий переработки
Вариант 1 – на основе открытых информационных источников (стоимость – 10 000 рублей)
Вариант 2 – на основе проведения экспертных интервью с отраслевыми специалистами (стоимость – от 6 000 рублей за одно интервью, детальный перечень вопросов согласуется с Заказчиком исследования)
3. Профили основных производителей молочной сыворотки (15 компаний)
Формат – общие данные (наименование, контактная информация, открытые данные по производству сыворотки)
4. Обзор электродиализных установок, применяемых в переработке сыворотки
Обзор предполагается выполнить на основе открытых источников информации.
Структура:
• Наименование модели
• Производитель
• Характеристики установки

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели)
2. Отраслевая статистика
3. Данные госу…
Рынок сливок. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Определение и характеристика сливок

2.2. Классификация сливок

Классификация по ОКПД

Классификация молока по ТН ВЭД

Классификация молока по ОКВЭД

3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И СЛИВОК

3.1. Производство

Производство молока

Структура производства

3.2. Внешняя торговля

Импорт

Экспорт

3.3. Потребление молочной продукции

3.4. Цены на молочную продукцию

3.5. Тенденции

4. ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РОССИИ

4.1. Крупный рогатый скот (в целом)

Динамика поголовья крупного рогатого скота по годам

Структура поголовья крупного рогатого скота

4.2. М…
Анализ рынка сыра в России и СНГ
Глава № 1. Анализ рынка сыров в России 2012г.

1. Обзор рынка сыров России 2012г.
1.1. Объем и емкость рынка
1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
1.3. Характеристика иследуемых видов сыров
1.3.1. Белые сыры быстрого созревания
1.3.2. Рассольные сыры
1.3.3. Чеддерные сыры
2. Анализ производителей сыров в России
2.1. Сегментация производителей сыров. Основные производители и структура производства по исследуемым видам сыров.
2.2. Сбытовая политика
2.2.1. География сбыта
2.2.2. Объем сбыта
2.2.3. Цена на продукцию по видам сыров
3. Внешнеэкономическая деятельность на рынке сыров в России
3.1. Анализ импорта сыров
3.1.1. Объем импорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
3.1.2. Объем импорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
3.2. Анализ экспорта сыров
3.2.1. Объем экспорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
3.2.2. Объем экспорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
4. Выводы и рекомендации

Глава № 2. Анализ рынка сыров в Казахстане 2012г.

1. Обзор рынка сыров в Казахстане 2012г.
1.1. Объем и емкость рынка
1.2. Основные …
Маркетинговое исследование и обзор рынка кормовых добавок и заменителей молока для свиней, КРС и птиц в России, 2013-2014 гг.
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка кормовых добавок для свиней, КРС, птиц в России, 2013-2014
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики исследуемых продуктов:
• заменители цельного молока
• защищенный жир
• защищенный белок
• премиксы
2.1.2. Объем, ёмкость и динамика рынка в разрезе продуктов, 2013-2014
2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка. Оценка причин роста или падения.
2.2. Структура рынка:
2.2.1. Структура рынка в разрезе регионов
2.2.2. Структура рынка в разрезе продуктов
2.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импорта
3. Анализ импортных поставок кормовых добавок для свиней, КРС, птиц в России, 2013
3.1. Объем и структура импорта в разрезе анализируемых продуктов:
3.1.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.1.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.1.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.1.4. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
4. Анализ производства кормовых добавок для свиней, КРС, птиц в России
4.1. Объем и динамика производства в разре…